学校首页 | 本站首页 | 文件通知 | 工作动态 | 组织机构 | 党建知识 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
【党代会进行时】中国共产党安徽机电职业技术学院第二次党员代表大会第一次全体会议暨开幕式胜利召开
2017-01-07 15:30   党委宣传部

在中共安徽省委、省纪委、省委教育工委的亲切关怀和大力指导下,根据中国共产党安徽机电职业技术学院第二次党员代表大会日程安排,中国共产党安徽机电职业技术学院第二次党员代表大会于1月7日上午在学院综合楼一楼报告厅举行大会开幕式。

大会应到代表107人,因病因事请假2名,实到代表105人。

中共安徽省委教育工委组干处处长程宗林同志应邀出席今天开幕式并作重要讲话。程宗林同志首先代表中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅向大会表示热烈的祝贺!向学院全体共产党员和广大师生员工表示诚挚的问候!

他指出,自2009年安徽机电职业技术学院召开了第一次党代会以来,学院党委始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实党的教育方针,综合实力和核心竞争力不断增强;始终完善管理机制,党委治理能力和决策水平不断提高;始终加强党风廉政建设和作风建设,为改革发展不断凝聚强大力量;始终坚持立德树人,广大师生不断坚定中国特色社会主义“四个自信”。八年来,党的建设和事业发展取得了显著成绩,学院办学质量和办学水平不断提高,整体实力和服务社会的能力进一步增强,培养了一大批适应经济社会发展的高素质技术技能型人才,为区域经济社会发展作出了积极贡献。

他认为开好这次党代会,对于进一步加强和改进学院党的建设和思想政治工作,系统谋划落实学院各项改革发展任务,加速建设地方技能型高水平大学具有十分重要的意义。

程宗林同志最后提出三点意见:第一,按照全面从严治党的要求,切实加强党的建设,为推动教育事业发展提供坚强有力的领导核心和组织保证。第二,坚持立德树人的根本任务,努力培养和造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。第三,坚持深化改革,推动地方技能型高水平大学和国家优质专科高等职业院校的建设。

他强调,只要坚持党的正确领导,坚持以改革促发展,坚持以创新提质量,不动摇、不懈怠、不折腾,就一定能够把学院的各项事情办实、办好,就一定能够把安徽机电职业技术学院早日建设成地方技能型高水平大学和国家优质专科高等职业院校,也一定能够为建设高教强省、服务安徽崛起做出更多更大的贡献!

张光胜同志作题为《凝心聚力改革创新为全面建设地方技能型高水平大学和国家优质专科高等职业院校而努力奋斗》的党委工作报告。张光胜同志介绍了第一次党代会以来学院的主要工作和基本经验,他指出2009年第一次党代会以来,在省委教育工委、省教育厅的正确领导下,院党委紧紧团结和带领广大教职员工,抢抓机遇,奋力发展,党建工作、教育教学改革与发展、办学条件改善与和谐校园建设等各方面取得突出成绩,学院综合办学实力大幅提升,学院发展迈上了新台阶,为学院“十三五”发展奠定了坚实基础。

张光胜同志提出今后五年学院的发展目标:以中国特色社会主义理论为指导,深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展新理念,深入贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《安徽省教育厅关于地方高水平大学立项建设分类发展的意见》和国家级优质高职院校建设、实施高等职业教育创新发展行动计划等文件精神,聚焦质量、以人为本、创新发展,坚持地方性、行业类、技能型、特色化办学定位,全面深化改革、全面依法治校、全面从严治党,切实增强服务地方经济社会发展能力,努力把我院建成省内领先、国内一流、国际有影响的地方技能型高水平大学和国家优质专科高等职业院校。

张光胜同志提出今后五年学院发展的主要任务和措施:第一,深化综合改革,不断增强办学活力。第二,加快内涵建设,全面提升办学实力。第三,改善办学条件,着力优化育人环境。

他强调,全面深化改革、加快内涵建设、维护和谐稳定,实现学院新的跨越,必须坚持社会主义办学方向,坚持党要管党、从严治党,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深化“两学一做”学习教育,团结带领广大党员干部和师生员工,紧紧围绕建设省内领先、国内一流、国际有影响的地方技能型高水平大学和国家优质专科高等职业院校这个中心,以巡视整改和“管党治党宽松软问题”专项治理为契机,全面提高党建工作科学化水平,为学院事业发展提供坚强有力保证。

吴红同志作题为《强化监督执纪问责推进党风廉政建设为全面建设地方技能型高水平大学和国家优质专科高等职业院校保驾护航》的纪委工作报告。

她首先回顾了第一次党代会以来的工作,指出学院发展取得了新的成绩,党风廉政建设和反腐败工作取得新突破。在省纪委驻教育厅纪检组和院党委的坚强领导下,院纪委忠诚履行党章赋予的职责,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作深入扎实开展,促进了学院党的建设和事业发展,取得了一定的成绩。

她提出未来五年是学院实施“十三五”规划和进入全面深化改革、加强内涵建设、争创优质高职院校的关键时期。新的发展形势对党风廉政建设和反腐败工作提出了新要求。我们必须切实增强责任感和使命感,从全面从严治党和立德树人的战略高度,以改革创新的精神、忠诚担当的勇气、真抓实干的作风,不断提高党风廉政建设和反腐败工作科学化水平。当前和今后一个时期,学院党风廉政建设和反腐败工作要深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,围绕中心,服务大局,以建设风清气正育人环境和发展环境为目标,以作风建设和纪律建设为重点,切实落实主体责任、监督责任及“一岗双责”,强化教育引导、制度落实,充分运用“四种形态”强化监督执纪问责,为把学院建成省内领先、国内一流、国际有影响的技能型高水平大学提供坚强政治保证。


上午的大会议程全部进行完毕后,各代表团按照大会日程安排,对“两委”的工作报告等进行了审议。(发稿:郭婉绯 图片:钱叶 审核:王蓉/龚仁乐)

关闭窗口

Copyright ©2003 - 2016 安徽机电职业技术学院. All Rights Reserved  
地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号 邮编:241002 电话:0553-5975048 皖ICP备:06003741号